cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Айя-Напа начинает бороться с «распутной» репутацией

В 90-х XX века Айя-Напа приобрела репутацию морского курорта для молодежи, которой нужны алкоголь и малоприличные развлечения. Власти города намерены покончить с этим имиджем, поскольку решили превратить Айя-Напу в «самый космополитичный курорт Средиземноморья». В Айя-Напу инвестированы миллионы евро (220 млн. только в марину) — и репутация курорта-плохиша не вызывает восторга у мэрии. Вечно пьяные дебоширы объявлены персонами нон грата. Об этом мэр Яннис Карусос сообщил в открытом письме британским СМИ и туроператорам.

Что было? В 90-е в Айя-Напу слеталась молодежь со всей Европы, чтобы расслабиться и завести знакомство на одну ночь. Дискотеки в ночных клубах и барах гремели до рассвета, алкоголь лился рекой, пьяные и обкуренные парни и девушки устраивали конкурсы за гранью приличий, а туроператоры радостно потирали руки, подсчитывая прибыль.

Всё то же самое можно сказать и про нулевые годы XXI века. Громкая музыка, заваленные мусором центральные улицы, нетрезвые туристы — вот с чем сталкивались респектабельные семейные пары, которых заманили в Айя-Напу ушлые туроператоры и забыли предупредить о развлечениях для молодежи. В 10-е годы стало чуть лучше, но до идиллии далеко.

Как будет? Как сообщает The Telegraph, мэр Айя-Напы Яннис Карусос заявил, что в городе больше не ждут «молодежь низкого качества». Градоначальник обратился к полиции и туроператорам с просьбой помочь покончить с разнузданным поведением части туристов.
Tags: Айя-Напа, Кипр, Общество, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments