cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Марихуановые бои за Кипр

Противники законопроекта о частичной легализации марихуаны на Кипре привели ещё несколько аргументов. По их мнению, схема, представленная в законопроекте, приведёт к созданию олигополии на внутреннем рынке, так как предполагает только две лицензии на осуществление деятельности.

Согласно тексту законопроекта, лицензии будут действительны в течение 15 лет и могут быть продлены. Они предоставят двум частным компаниям право выращивать медицинский каннабис и распространять его по государственным аптекам. Государственная фармацевтическая служба заявила, что после запуска проекта государственного медицинского обслуживания (GESY), марихуанна появится и в частных аптеках.

Эксперты парламентского комитета по здравоохранению подсчитали, что каждые пять месяцев государственные доходы от налогообложения этих частных компаний составят около 45 млн евро, что говорит о значительном обороте средств, сосредоточенных у двух игроков новой отрасли. Экономическая выгода – основная цель внедрения нового закона, но возможная олигополия вызывает вопросы у его противников.
Tags: Законы, Здравоохранение, Кипр, Медицина, Наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments