cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

"Ультиматум великой державе без доказательств – что это было?"

Американский политолог Дмитрий Саймс прокомментировал антироссийские действия Британии. По его мнению, Лондон в ситуации с делом Скрипаля руководствовался только эмоциями.

Саймс выразил недоумение решением британского премьера Терезы Мэй объявить России ультиматум, а по истечении его срока применить санкции. "Отвлекаясь от того, какие у нее доказательства, и что она на самом деле думает, она должна была предполагать, или ей должны были объяснить, что в той форме, в которой ультиматум был представлен России, его практически было невозможно выполнить. Я называю это "моментом Сараево" – когда в 1914 году Австрия предъявила Сербии ультиматум после убийства эрцгерцога. Россия не Сербия, и отставной российский полковник – не английский наследный принц. Но Россия не Сербия. Поэтому я пытаюсь понять, почему Мэй сделала то, что она сделала", - сказал он.

По мнению эксперта, антироссийский выпад Мэй "отражает ее внутреннюю убежденность, что это (отравление Скрипаля) сделала Россия". "Но она должна была исходить из того, что в сложившейся в Англии политической обстановке она была обязана пойти на немедленные действия. Не дожидаться, когда кого-то арестуют и допросят, или появится какой-то подозреваемый, не выяснить как следует у спецслужб, чем занимался этот полковник в Англии, не делал ли он что-то, что могло вызвать новое возмущение России. Вместо этого она пошла на очень быстрый ультиматум. Ультиматум другой великой державе на основе "вы, скорее всего, виноваты", говорит о том, что в Англии обстановка, когда немедленный ответ считался необходимым. То есть, кроме фактов есть какие-то эмоциональные предрасположенности, политические обстоятельства, которые часто не учитывают руководители, принимая решения", - объяснил Саймс.
Tags: Великобритания, Политика, Россия, Тереза Мэй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments