cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

"Лондонград" на грани паники: после химатаки в Солсбери Британия активирует закон Unexplained Wealth

Состояния богатых россиян, уехавших в Великобританию, отправивших туда свои семьи, вложивших там деньги в недвижимость или просто хранящих там свои активы, впервые оказались под серьезной угрозой. Дамоклов меч навис над благосостоянием тысяч русских из "Лондонграда".

В Великобританию за годы правления Владимира Путина уехали десятки тысяч богатейших людей России. И это в массе своей не политические диссиденты, а те, кто пытается сохранить "нажитое" и создать запасной аэродром на случай изменения власти, нового передела рынка или неожиданного отбора активов, что при Путине стало обычным делом. Это не только русские бизнесмены, лоббисты и шпионы, но и ныне действующие и бывшие крупные чиновники, а также руководители России и их родственники, происхождение миллиардных состояний которых, мягко говоря, необъяснимо.

Но после химического инцидента в Солсбери, катастрофически неуместного не только по самому факту произошедшего, но и по времени его проведения (накануне перевыборов президента Путина) власти Великобритании призвали разорить наконец-то это "осиное гнездо".
Tags: Великобритания, Коррупция, Недвижимость, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments