cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

"Сокрушительная победа": реакция зарубежных журналистов на выборы президента РФ

Мировые СМИ — о результатах голосования и перспективах четвертого срока Владимира Путина

Победа действующего президента РФ Владимира Путина на выборах стала одной из главных тем в мировых СМИ. ТАСС подготовил подборку самых главных комментариев зарубежных журналистов.

The Washington Post: "Благодаря своей безоговорочной победе Путин обеспечил то избирательное шоу, которое хотел. Ждите роста напряженности с Западом, пока он теперь решает, что делать дальше. На протяжении нескольких недель, предшествовавших переизбранию Путина на новый шестилетний срок пребывания у власти, он едва вел агитационную кампанию и почти не выдвигал конкретных планов проведения крупных внутренних реформ. Тем не менее он поразил россиян демонстрацией новых фантастических вооружений, а государственное телевидение активизировало освещение угроз, якобы исходящих от Соединенных Штатов и их союзников. Единый сигнал заключался в следующем: на Россию совершается нападение, и ей для того, чтобы выжить, требуется сильный лидер.

National Public Radio (NPR): "Факт заключается в том, что Путин пользуется популярностью у себя в стране. Мы все много слышим, что Путин контролирует государственные СМИ и запретил своему самому заметному политическому оппоненту Алексею Навальному принимать участие в выборах. Однако в конечном счете людям нравится стабильность. Путин находится у власти 18 лет. И этим на данном этапе во многом объясняется его привлекательность. Он олицетворяет собой статус-кво... С Путиным ситуация стабильна. Другой заслуживающий упоминания момент заключается в том, что сторонники Путина говорят снова и снова, что он вселяет им чувство гордости. Это важно".
Tags: Выборы, Политика, Президент, Путин, Россия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments