cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Тюремный кризис Европы. Преступникам не хватает камер, Кипр не исключение

Тюрьмы в 13 странах Европы переполнены и число заключенных в них значительно превышает число мест. Об этом свидетельствуют данные опубликованного во вторник Советом Европы ежегодного доклада "Статистика пенитенциарных заведений" (SPACE).

Согласно его данным, особо неблагоприятная ситуация сложилась в тюрьмах бывшей югославской республики Македонии, а также в Венгрии (по 132 заключенных на 100 мест). За ними в списке следуют Кипр (127), Бельгия (120) и Франция (117). Также в этот список входят, в частности, Португалия (109), Италия (109) и Албания (108).

"В тюрьмах Европы практически не остается свободных мест. Среднестатистический показатель равен девяти заключенным на 10 мест", - подчеркивается в докладе. В нем отмечается, что в Европе продолжает увеличиваться и такой важный показатель, как число заключенных на 100 тыс. населения. За период с 2015 по 2016 год он возрос с отметки в 115,7 до 117,1. При этом ранее, после 2012 года, когда показатель был равен 125,6, наблюдалась противоположная тенденция к увеличению числа не занятых мест в тюрьмах.
Tags: Европа, Кипр, Статистика, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments