cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Судьба Восточной Гуты решена

«Второй Алеппо», «новое преступление Москвы», «фестиваль нечеловеческой жестокости» – это примеры недавних выстрелов информационной войны, обращенных в сторону России. Сейчас в западных СМИ звучат последние из них: судьба многострадальной Восточной Гуты решена, расположенные там части уже навестил Башар Асад. Но теперь перед Россией встает новая проблема.

Ко второй половине вторника многострадальная Восточная Гута освобождена уже на 75%, а количество мирных жителей, воспользовавшихся коридорами для безопасного выхода и утренними гуманитарными паузами, растет в геометрической прогрессии.

Группировка «Ахрар аш-Шам» фактически капитулировала и без боя сдала крупный населенный пункт Хараста и территорию вокруг него в обмен на «билет в Идлиб». В то же время группировка «Джейш аль-Ислам» переговоры сорвала. Российские представители предложили им покинуть город Дума – самый крупный пункт внутри Восточной Гуты – на таких же условиях. Торги длились всю ночь, но ни к чему не привели. Но надо понимать, что от «Джейш аль-Ислам» российские переговорщики потребовали, помимо прочего, сдать тяжелое вооружение и отпустить всех пленных и заключенных.
Tags: Армия, Ближний Восток, Боевики, Война на Ближнем Востоке, Политика, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments