cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Выборы в России разделили Европу

Старый Свет полярно отреагировал на результаты выборов президента России, которые прошли в минувшее воскресенье. Часть политиков считает необходимым пытаться восстановить связи с Москвой. Другие не менее уверены, что Россия при Путине окончательно отвернулась от западных либеральных ценностей и норм международного права. И наконец, третья группа, пишет лондонский Guardian, приняла новости о победе Владимира Путина с нескрываемой радостью.

В то время, как подавляющее большинство неевропейских стран просто поздравили Владимира Путина с переизбранием на пост президента РФ, во многих европейских государствах ситуация значительно сложнее. Противоречия между европейскими мейнстримовскими политиками наглядно показали вчерашние переговоры в Варшаве между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и ее польским коллегой Матеушем Моравецким. Ни для кого не является секретом то, что Польша считается в Евросоюзе одним из главных критиков Москвы, а Ангела Меркель, со своей стороны, несмотря на положительное отношение к антироссийским санкциям является европейским лидером, который выступает за сохранение рабочих отношений с президентом Путиным.

Заместитель главы польского МИД Конрад Шиманский в очередной раз призвал Германию прекратить строительство второй очереди 1200-километрового газопровода «Северный поток 2», по которому газ должен поступать по дну Балтийского моря в Германию и Европу. Немцы ответили на призыв польского дипломата вежливым отказом, сославшись на то, что 11-миллиардным проектом занимается частный бизнес и что немецкое правительство не имеет права его остановить. Помощники канцлера ФРГ выразили надежду, что Владимир Путин договорится с Украиной, главной причиной, по версии Берлина, существования антироссийских санкций.
Tags: Аналитика, Выборы, Европа, Запад, Политика, Президент, Путин, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments