cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Памятная записка с разъяснением реальной ситуации в т.н. «деле Скрипалей»

МИД РФ начинает наступление на Британию. Провокация Мэй приведет к ее отставке, а виновные в отравлении скрипаля и его дочери - заслуженное наказание.

МИД России выступил с разъяснением своей позиции по делу Скрипаля и его дочери, отравленных в Британии. ИА REX публикует данное заявление российского внешнполитического ведомства целиком

1. 12 марта с.г. премьер-министр Великобритании г-жа Т.Мэй выступая на слушаниях в палате представителей, заявила, что «с высокой долей вероятности» Российская Федерация несет ответственность за отравление 4 марта с.г. в г. Солсбери бывшего полковника ГРУ, двойного агента С.Скрипаля и его дочери Ю.Скрипаль нервно-паралитическим веществом по британской классификации А-234.

Великобритания публично поставила вопрос о «сокрытии» Россией части химарсенала и его «использовании». Соответственно, речь у них пошла о «нарушении» Россией обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (КЗХО) – одного из наиболее эффективных многосторонних договоров в сфере разоружения и нераспространения, у истоков создания которого стояла наша страна.
Tags: Аналитика, Великобритания, МИД РФ, ОЗХО, Политика, Россия, Тереза Мэй, Химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments