cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Четыре дня на объявление холодной войны

Истекшая неделя оказалась необычайно богатой на события. Лондон пытался спровоцировать большой конфликт, но в выигрыше оказались Россия, президент Трамп и Сирия. Большинство СМИ сознательно хранили молчание, предоставив слово своим правительствам.

Соединённое Королевство, хотя и обладает четвёртой армией в мире, не может бросить вызов России, не заручившись поддержкой союзников. Для этого Королевство должно найти повод к войне и привлечь своих партнёров действовать совместно с ним.

Британское правительство и некоторые из его сторонников, в числе которых Рекс Тиллерсон, пыталось развязать холодную войну против России.

Их план предусматривал инсценировку в Солсбери теракта против бывшего двойного агента и химическую атаку в Гуте против «умеренных повстанцев». Заговорщики намеревались воспользоваться усилиями Сирии по освобождению пригорода столицы и дезорганизовать обстановку в России во время президентских выборов. Затем Соединённое Королевство рассчитывало подтолкнуть США нанести удары по Дамаску, включая резиденцию сирийского президента, и потребовать от Генеральной Ассамблеи ООН исключить Россию из Совета Безопасности.
Tags: Аналитика, Великая Отечественная война, Война на Ближнем Востоке, Запад, Политика, Россия, США, Сирия, Тиллерсон, Химическое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments