cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Из-за пыли на Кипре объявлен красный уровень погодной опасности

Пыль, ветер, снижение температуры и кратковременные дожди, — таков прогноз погоды на Кипре на субботу, 24 марта. По состоянию на 11:30 «красный уровень» загрязнения воздуха был в Лимассоле и Зиги, «оранжевый» — в Пафосе, Никосии и Троодосе, «желтый» — в Паралимни и «зеленый» — в Мари и Ларнаке.

Согласно прогнозу метеорологов, воздух на побережье и во внутренних районах острова прогреется до +20-23 градусов (в пятницу в Никосии столбик термометра достигал отметки +32), а в Троодосе — всего лишь до +3. В горах обещают кратковременные дожди, а на Олимпусе — даже мокрый снег.

Во второй половине дня концентрация пыли в воздухе снизится благодаря сильному ветру. Море будет бурным. Вероятность выпадения осадков — 50%.

В воскресенье, 25 марта (Кипр будет отмечать День независимости Греции), прогнозируют переменную облачность, снижение уровня пыли и нулевую вероятность выпадения осадков. Температура воздуха будет на 1-3 градуса выше нормы. В Никосии воздух прогреется до +24, в Ларнаке — до +23, в Лимассоле — до +22, в Пафосе — до +21, в Троодосе — до +8.
Tags: Кипр, Общество, Погода, Пыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments