cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Кипрский журналист: нам навязывают британскую трактовку отравления Скрипаля

Лондон продолжает раскручивать скандал вокруг "дела Скрипаля". Греческий журналист-международник Димитрос Ляцос в эфире радио Sputnik рассказал подробности своего увольнения с кипрского государственного ТВ после репортажа об этом деле.

В британском Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что они были отравлены веществом А-234 якобы российского производства. Россия это категорически отрицает.

В связи с инцидентом в Солсбери премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против России, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. МИД России 17 марта объявил ответные меры в отношении Великобритании: персонами нон грата стали 23 дипломатических сотрудника посольства Британии.

Греческий журналист-международник Димитрос Ляцос был уволен с кипрского государственного ТВ спустя неделю после того, как в эфире высказал мнение, что британский премьер раскручивает скандал с отравлением Скрипаля, потому что боится обсуждать массовые изнасилования в Йоркшире.
Tags: Великобритания, Журналисты, Интервью, Кипр, Политика, Россия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments