cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Ничего не меняется в Европе! Про отравление Скрипаля писал еще Энгельс

Обозреватель Николай Андреев нашел параллели между громкими событиями в Лондоне конца 19 века и происшествием в британском местечке Соулсбери.

По производственной необходимости просматривал собрание сочинений Маркса и Энгельса. Дошёл до 21-го тома. И обнаружил там статью про отравление Скрипаля.

С 1883 по 1885 годы в Лондоне произошло 13 террористических взрывов. Взрывы в редакции газеты «Таймс», два взрыва в метро, взрыв на вокзале «Виктория». 30 мая 1884 года взрыв в Скотланд-Ярде. Взорвали бомбу в парламенте.

Кого обвинили в терактах? Правильно, русских.

Фридрих Энгельс разразился статьёй «Императорские русские действительные тайные динамитные советники» в журнале «Обзервер». Писал: «У меня нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России… Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели… О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет…»
Tags: Великобритания, Европа, Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments