cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Французы послали Макрону «черную метку»

Реформы президента Макрона, чем-то напоминающие «шоковую терапию» в России 1990-х годов, вывели на улицы десятки тысяч французов, которые дали полиции полноценный бой. Цель протестующих – отставка главы государства. В противном случае страну ожидает транспортный коллапс. Но как триумфально избранный президент умудрился поссориться со своим народом менее чем за год?

На международной арене президент Франции Эммануэль Макрон позиционирует себя чуть ли не как нового лидера ЕС, но у себя дома не может выстроить отношения с собственным электоратом. За десять месяцев правления глава государства умудрился рассориться чуть ли не со всеми категориями трудящихся.

В сентябре французы вышли на массовые демонстрации для спасения Трудового кодекса, который власть решила реформировать в пользу «хозяев жизни».

В феврале на грани восстания оказались фермеры, возмущенные грядущей реформой сельского хозяйства. Макрон назвал ее «культурной революцией», а суть ее в том, чтобы урезать фермерам субсидии из бюджета ЕС и направить освободившиеся деньги на создание общеевропейской армии.
Tags: Аналитика, Забастовки, Макрон, Политика, Протесты, Реформы, Франция, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments