cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Facebook» – мощное орудие большой геополитики

За дымовой завесой украинского шоу с арестом Нади Савченко и европейского, не менее увлекательного, спектакля с отравлением «русского экс-разведчика» и последующими дипломатическими последствиями, практически теряется из виду главный мировой скандал – влияние британской компании Cambridge Analitica на «демократические» выборы по всему миру на протяжении последних десятилетий.

Еще в 2017 году журналисты впервые опубликовали данные расследования, из которого четко прослеживалась связь между людьми из команды Трампа и «Кембридж Аналитика». Напомню, победа Трампа оказалась совершенно неожиданной как для мировой политики, так и для самих американцев. В связи с этим активные поиски «руки Москвы», вмешавшейся в американские выборы, продолжаются до сих пор. Впрочем, даже имея огромнейшее желание найти хоть какие-то, пусть косвенные доказательства, спецслужбы США до сих пор не предоставили сколько-нибудь убедительных фактов такого вмешательства.

Зато буквально на днях западные СМИ опубликовали несколько новых расследований, основанных не только на «данных анонимных источников», но и на вполне конкретных интервью сотрудников компании и видео с подставным клиентом и руководящим сотрудником «Кембридж Аналитика». Из результатов расследования очевидно, что британская компания активно манипулировала избирателями по всему миру последние несколько десятилетий, влияя на их выбор с помощью IT-технологий, основанных на персональных данных, украденных из социальных сетей.
Tags: Аналитика, Политика, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments