cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Жители Кипра не спешат продавать недвижимость

Жители Кипра ожидают роста цен на недвижимость в ближайшие год-два. В связи с этим создалась очень необычная ситуация: недвижимость Кипра пользуется большим спросом, но продавать ее никто не хочет.

Недвижимость Кипра представляет интерес не только для зарубежных покупателей, но и для самих киприотов. Несмотря на небольшой рост цен, который, по прогнозам специалистов рынка недвижимости, будет продолжаться, многие островитяне хотят именно в ближайший год приобрести жилье. Почти 6 из 10 жителей Кипра хотят купить жилое или нежилое помещение. Из них 53 % желают приобрести апартаменты, а 44 % настроены на покупку загородного дома.

Но активные продажи недвижимости Кипра затруднены одним обстоятельством. Многие киприоты считают, что цены на жилье должны вырасти спустя 1-2 года, поэтому они намерены выждать определенное количество времени и только тогда выгоднее продать свою недвижимую собственность. Нынешние цены, хоть и поднялись по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, жителей острова не стимулируют к продаже.
Tags: Кипр, Недвижимость, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments