cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Президенту Кипра доложили от позиции водителей такси

Министр транспорта Василики Анастасиаду рассказала об итогах встречи с представителями водителей такси 29 марта в Ларнаке.

Напомним, что водители такси начали забастовку в 8:00 29 марта, которая была прекращена около полудня после согласия министра транспорта выйти на диалог и выслушать требования протестующих.

По итогам встречи Анастасиаду рассказала о позиции таксистов, которая заключается в том, что они не против введения новых шаттлов из аэропорта, однако, требуют выполнения ряда условий. Одно из них – составление подробных маршрутных планов, а также времени и периода работы шаттлов. По словам таксистов, на данный момент расписание никак не контролируется. Ещё одна причина для недовольства – отсутствие контроля за подъезжающими автомобилями. По словам Анастасиаду, таксисты сообщили ей о нелицензированных водителях, которые не регистрировали свои авто в качестве такси, и оказывают услуги без разрешений. Кстати, один из инцидентов – драка между водителем такси и личного транспорта – состоялся непосредственно 29 марта, и был пресечён полицией.

Эти и другие требования будут обсуждать в министерстве транспорта в течение трёх недель, после чего Анастасиаду объявит о решении Минтранса.
Tags: Анастасиадис, Аэропорты, Забастовки, Кипр, Такси, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments