cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Завтра о российских триллионах за рубежом можно забыть

СМИ активно обсуждают ряд заявлений западных чиновников и политиков о возможном аресте активов российского происхождения, находящихся за пределами РФ. Тема не новая, но после решения Вашингтона и его союзников о высылке российских дипломатов она приобрела острую актуальность.

Только на минувшей неделе угрожающие заявления сделали премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, британский министр обороны Гэвин Уильямсон, американский посол в России Джон Хантсман.

Согласиться с теми, кто оценивают такого рода экономическую санкцию как маловероятную, я не могу, как не могу согласиться с тем аргументом, что Дональд Трамп, Тереза Мэй и другие западные государственные деятели – люди благоразумные. Я о непоследовательности действий Трампа в сфере экономики пишу регулярно.

Хочу лишь добавить, что действия Трампа могут в ближайшее время спровоцировать вторую волну мирового финансового кризиса (первая имела место в 2007-2009 гг.) и мировую торговую войну. И, как показывает история ХХ века, наиболее «эффективным» способом преодоления кризиса и достижения победы в торговой войне (с точки зрения финансовой олигархии) оказывается всё та же «горячая» мировая война.
Tags: Аналитика, Запад, Россия, Санкции, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments