cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Американцы погружают Ближний Восток в террор и хаос по отработанной схеме

Информационный вброс о том, что против противников Башара Асада применено химическое оружие и теперь речь может идти об американском ударе по Сирии, удачно совпал по времени с юбилеем свержения Саддама Хуссейна. Сейчас особенно полезно вспомнить, сколь легко Вашингтон идет на манипуляции с оружием массового поражения, и к чему приводит его методы на Ближнем Востоке.

Ровно 15 лет назад возглавляемая США коалиция свергла «кровавого диктатора» Саддама Хусейна и избавила мир от угрозы применения Ираком и «Аль-Каедой» оружия массового поражения. Правда, оружие это в итоге так и не нашли, связей Багдада с международным терроризмом не выявили, населению при «кровавом диктаторе жилось объективно лучше, а террористические организации активно действуют в Ираке именно сейчас.

Когда американские танки вошли в Багдад, весь мир облетели кадры сноса памятника Саддаму Хусейну на центральной площади Фардус. Но историческая съемка не задалась с самого начала: камеры зафиксировали, что цепь на «шею» скульптуры набросили солдаты армии США, они же «украсили» монумент звездно-полосатым флагом. Режиссеры пропагандистского действа посчитали, что это неправильно. Американский флаг убран, на его место водружен иракский, а «счастливые освобожденные жители Багдада» приладили нелепую тонкую веревку поверх металлической цепи.

«Режим Саддама Хусейна свергнут», - объявили силы коалиции. Демонстративный снос памятников и их азартное разрушение под телекамеры впоследствии повторялись часто.
Tags: Аналитика, Боевики, Война на Ближнем Востоке, Политика, США, Сирия, Химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments