CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Удар по Сирии обнажил ошибки Запада

Пока официальные власти США, Франции и Великобритании пытаются убедить мировое сообщество в сверхуспешности удара по Сирии, сторонняя оценка наблюдателей и СМИ не столь однозначна. Многие видят, что удар был чисто символическим, другие прямо говорят о большой ошибке тех, кто принял преступное решение, а третьи по-человечески удивляются победоносным реляциям Запада на фоне страданий сирийского народа.

Бессмысленность ракетного удара

В Дании удар по Сирии назвали абсолютно бессмысленным. «Никаких военных целей она (акция против Башара Асада) не имела. Благодаря альянсу с Россией и Ираном Асад победил в гражданской войне, и миру придется с этим смириться», – пишет датское издание Politiken.

«Акция возмездия по отношению к Асаду, давайте будем называть вещи своими именами, уже утратила часть своей эффективности из-за избранного момента. Если бы она была предпринята через несколько часов после того, как стало ясно о массовом убийстве с помощью ядовитого газа, она имела бы характер непосредственной реакции. Но она последовала значительно позднее самого преступления и несет на себе четкий отпечаток нерешительности США, отсутствия у американцев стратегии, а также боязни непредвиденных последствий», – пишет датский обозреватель.

В итоге «российско-американская борьба за влияние на Ближнем Востоке будет решена не силой оружия, в этом США – превосходящая сила, а с помощью дипломатии, в которой Путин более сведущ, чем Трамп», резюмирует датское издание.

?

Log in

No account? Create an account