cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Экстренные службы Кипра проводят учения

Пожарный департамент Республики Кипр совместно с подразделением, которое устраняет последствия природных и техногенных катастроф (EMAK), проводит в рамках «Недели пожарной безопасности» учения под названием ΠΡΩΤΕΑΣ 2018. В программе тренинга — три сценария ЧП, которые могут случиться на Кипре, сообщает Cyprus News Agency.

В среду, 18 апреля, в Ларнаке состоялся первый этап учений. По сценарию, в ходе ремонтных работ возник пожар, а затем произошла утечка горючего из резервуара на территории нефтехранилища рядом с дорогой Ларнака — Декелия. Техникам, работавшим на объекте, удалось покинуть цистерну. Перед спасателями была поставлена задача потушить огонь и ликвидировать утечку.

В 10 утра четверга, 19 апреля, в Лимассоле стартовал второй этап учений. Место его проведения — завод KEO рядом с проспектом Франклина Рузвельта. Согласно сценарию, в результате аварии произошла утечка химических веществ и ранен один из сотрудников завода. Задача EMAK — ликвидировать утечку и госпитализировать раненого.

Третий этап учений пройдет в пятницу, 20 апреля, в лесном массиве Пафоса. А в октябре пожарный департамент и EMAK проведут учения на нефтехранилище компании VTTV, расположенном неподалеку от электростанции Василико.
Tags: Кипр, Пожарные, Происшествия, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments