cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Следственная группа уверена, что раскроет дело о жесткой расправе в Никосии

Следственная бригада уверена, что раскроет дело о двойном убийстве, произошедшем ночью 19 апреля в Никосии. И это несмотря на бесплодные попытки найти орудие убийства с помощью металлоискателей и служебных собак. По словам главы пресс-службы полиции Андреаса Ангелидиса, у следствия есть ясная картина того, что случилось той ночью. Полиция собирает улики, чтобы подкрепить свои догадки.

Напомним, что в минувший четверг в Строволосе были жестоко убиты 60-летний учитель математики в English School Йоргос Хаджигеоргиу и его 59-летняя супруга Дина Сергиу, работавшая в Центробанке Республики Кипр. Приемный 15-летний сын семейной пары рассказал, что двое неизвестных в масках, проникшие в дом, заявили, что ему нечего бояться. Они говорили на кипрском диалекте греческого языка. Подростка, по его словам, заперли в кладовке, откуда ему удалось выбраться и оповестить о кровавой драме соседей.

Следствие приняло решение о проведении повторного вскрытия. Его вновь провела государственный патологоанатом Элени Антониу. За ходом вскрытия наблюдали профессор судебной медицины из Афин Хара Спилиопулу, которая выступила в качестве независимого эксперта, и бывший государственный патологоанатом и экс-депутат Европарламента Мариос Мацакис, представлявший интересы семьи погибших. Повторный анализ подтвердил выводы, сделанные на основании первого вскрытия.
Tags: Кипр, Никосия, Полиция, Происшествия, Расследования, Убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments