cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Кипр разрабатывает меры борьбы с неплательщиками налогов за сдачу жилья в аренду

В финансовом комитете парламента Республики Кипр обсуждается создание законодательных рамок и системы налогообложения для тех, кто специализируется на краткосрочной сдаче в аренду недвижимости (в том числе — с помощью сервиса AirBnB и подобных онлайн-площадок). Депутаты подготовили два законопроекта.

Краткосрочной арендой на острове ведает Кипрская организация по туризму (СТО). Ее эксперты проверяют жилье на соответствие требованиям безопасности и гигиены, после чего выдают (либо не выдают) лицензию. По данным МВД, 52% жилья, которым пользуются туристы, не имеет лицензий СТО.

Механизма, который позволил бы решить возникшую проблему, пока не существует. На Кипре не хватает инспекторов, которые могли бы проводить проверки всех выставленных для аренды квартир и домов.

Сложность заключается также в том, что трудно доказать, что туристы останавливались в том или ином доме (квартире). Чтобы провести инспекционную проверку, нужно постановление суда. То есть инспекторы не могут просто постучаться в квартиру и спросить ее обитателей, сняли ли они ее в аренду.
Tags: Аренда, Законы, Кипр, Налоги, Недвижимость, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments