cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Мир после Гуты: сложнее, чем война

Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И решения эти годами тщательно готовились и за штурвалами сидят ответственные люди. Помолитесь за них и их успех, ибо они там не ради себя.

Я хочу поговорить с Вами о мире. О мире после Гуты. Ибо там, процессы созидания в самом разгаре и работы для нас с Вами непочатый край. Ибо этот мир, как, непаханое поле, ждет ответственного землепашца. Как нам обустроить наш общий мир после Гуты?

Вы скажите на этом пути нам многое предстоит преодолеть. Соглашусь. Но самым большим преодолением должно стать преодоление себя, ибо мы живем такой жизнью, которую себе мыслим. Ибо нет более глубоких чертогов, чем чертоги собственной интеллектуальной ленности, помноженной на гордыню всезнания. Ибо “все пропало”, “надо уезжать” и “во всем виноват Иван Грозный” - это не оценка спектра возможностей великой державы в меняющемся мире. Это отказ от конструирования позитивной картины нового мира с органичной ролью для своей страны. Это скудный интеллектуальный инструментарий, мелочность целеполагания и почевание на лаврах “прочитанного”.
Tags: Аналитика, Запад, Китай, Политика, Россия, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments