cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Законодатели Кипра продолжают пересмотр бракоразводного процесса

Процедура разводов на Кипре является достаточно обычной, если не требуется так называемый церковный развод. Но до сих пор имеется ряд проблем касательно общих детей и совместно нажитого имущества, и их намерен решить Парламент в ближайшие годы.

К сожалению, разводов на Кипре становится все больше. В связи с этим, а также в соответствии с европейскими и международными правами человека, Парламент Кипра решил пересмотреть законодательство в этой области. Семейное право в скором времени претерпит положительные изменения, сообщает Philelewtheros.

В первую очередь, усовершенствования коснутся прав несовершеннолетних детей разводящихся родителей. Самое важное, отмечают в Парламенте – это сохранить нормальную жизнь ребенку, его добрые отношения с обоими родителями. Для этого будет введено право опекунства над ребенком обоими родителями, а проживать он станет с тем, с кем захочет сам (сейчас ребенок преимущественно остается с матерью). Еще ребенок сможет оставить себе фамилию того родителя, которого пожелает – пока что ребенок не имеет право брать фамилию матери.
Tags: Брак, Законы, Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments