cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Эрдоган открыл Европе ворота в ад: Грядёт новый миграционный кризис

В Греции фиксируют резкое увеличение числа нелегальных мигрантов из Турции. Поток растёт не по дням, а по часам: грядёт новый 2015 год, греки расступаются, пропуская "беженцев" дальше в Европу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган держит свои обещания, когда ему это выгодно. Обещал он недавно, что "уже этим летом всем будет жарко", и всем стало жарко. Жарко стало в Сирии, особенно курдам. И в самой Турции, где Эрдоган, сославшись на "трудные времена", объявил о проведении в июне досрочных президентских и парламентских выборов, чтобы закрепить свой де-факто статус "султана" ещё и де-юре, подготовиться к неким великим делам. Накаляются отношения Турции с Евросоюзом, последний саммит которых в Варне завершился провалом.

Вступления в ЕС Турции не происходит. Переговоры на этот счёт давно и капитально зашли в тупик. Либерализации визового режима для турецких граждан и модернизации таможенного союза тоже не наблюдается. Заключённая 18 марта 2016 года миграционная сделка с ЕС уже почти мертва. Прежде всего потому, что турки не получили от европейцев всей обещанной им за сдерживание нелегальной миграции "дани" — вместо шести миллиардов евро Анкаре предоставили около одного.
Tags: Аналитика, Беженцы, Ближний Восток, Греция, ЕС, Европа, Миграция, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments