cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Любовь – это отдать себя другому, чтобы он был жив тобою. Слово об общении в браке и жизни. Часть 1

Брак – это очень серьезно, он заключается не просто так – он находит основание в Церкви, которая является местом общения между людьми, их реального единодушия, и в ней мы, самое главное, получаем Божие благословение для укрепления своих сил. Таинство Брака, как и любое другое Таинство, совершаемое в Церкви, – не какое-нибудь формальное действие, а реальное священнодействие, и слова, которые там произносятся, реальны, существенны, они – сама реальность.

Когда кто-нибудь рукополагается в священника, мы не говорим ему: «Желаем тебе стать священником! Хотя, может, ты им и не станешь!» – нет, он обязательно становится священником. Когда говорим: «Крещается раб Божий», – ребенок становится христианином, и это значит, что человек этот уже крещен, он христианин. Из его сердца и всего существа убегают демонические энергии, он совлекается ветхого человека, облекается во Христа, его сердце покрывает Божия благодать, и он становится одним целым со Христом.

Также и когда мы вступаем в брак, это означает, что мы принимаем благодать Святого Духа, соединяющую двух человек. То есть люди начинают обладать чем-то, что активируется, Бог подает им это через Церковь, и оно активируется, чтобы Таинство могло действовать, укреплять, покрывать человека и подавать ему силу.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Без Бога – широка дорога»

    7: 13–14. широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и…

  • «Вот тут-то и пошла молитва!»

    Пастыри о молитве и искушениях По любви мы учимся молитве, а в молитве учимся любить. О смысле искушений и научении молитве в любых…

  • На Кипре может появиться служба отлова змей

    Отсутствие дождей в последние месяцы зимы и весной вынудили змей двинуться из привычных мест обитания в поисках воды. Из-за этого, заявили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments