cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

В Греции оценили экономические последствия выхода США из сделки с Ираном

Решение президента США Дональда Трампа выйти из международного соглашения по иранской ядерной программе может иметь экономические последствия для Евросоюза, заявил замглавы МИД Греции Йоргос Катрунгалос на брифинге в среду.

Трамп во вторник объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Кроме того, президент США объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

"Мы часто видим, и это относится к Ирану и Кубе, что экономическая политика Соединенных Штатов отличается радикально от политики Евросоюза. Введение Штатами санкций ударит по двусторонним отношениям Евросоюза с соответствующими странами", — сказал Катрунгалос, отвечающий в МИД за европейские дела.
Tags: Греция, ЕС, Иран, Международные отношения, США, Санкции, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments