cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Крокодилий вопрос» продолжает терзать Кипр

Генеральный аудитор Кипра Одиссеас Михаэлидис подверг сомнению намерения инвесторов TSA Crockopark. Он утверждает, что в планах застройщиков – расширить парк до фермы и реализовать свое право на торговлю продукцией в ЕС.

В докладе, посвященном спорному вопросу, Госконтроль отметил, что его выводы основаны на предположениях, связанных с пробелами в существующем законодательстве о создании тематических парков.

Несмотря на то, что законопроект, предусматривающий создание парка крокодилов, уже отправлен на проверку и обсуждение, министерство сельского хозяйства признало, что ни одной соответствующей экспертизы проведено не было. В докладе упоминается, что несколько государственных служб признали отсутствие опыта в реализации подобных проектов и использовали «информацию, полученную в ходе онлайн-исследований». Также на Кипре отсутствуют специалисты с опытом разведения крокодилов и оказания им медицинской помощи, а значит, госслужбы не смогут осуществлять проверки. В связи с этим предоставленное инвестором согласие от частного ветеринарного врача курировать животных парка также вызывает сомнение.
Tags: Животные, Кипр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments