cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Ядовитая «рыба-кролик» окружила Кипр

Серебристый зайцеголовый иглобрюх, которого местные рыбаки называют также рыба-кролик, замечена у берегов Лимассола.

В эту субботу стая иглобрюхов испугала детей на лимассольском пляже в районе Дассуди. Впервые рыба-кролик обнаружена в водах Кипра в 2004 году. Как правило, на человека эти рыбы не нападают, так как находятся с ним в разных весовых категориях и обитают далеко от берега. В этом году популяция рыбы-кролика достигла критического количества и стаи этих хищников можно встретить на городских пляжах.

Предполагается, что иглобрюхи попали в Средиземное море из Красного через Суэцкий канал. С тех пор популяция разрослась, и в кипрских водах «кролик» встречается довольно часто. «Лагокефали» уничтожают рыболовные сети и рыбные питомники. С целью сокращения численности этой рыбы кипрским правительством была разработана специальная программа для рыбаков. Выловленную рыбу-кролика сдавали государству за вознаграждение – 2-3 евро за килограмм.
Tags: Безопасность, Кипр, Лимассол, Рыба, Яд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • На Кипре реконструируют Eleon Leisure Park

    Как стало известно, недавно его выкупил бизнесмен Марио Поликарпу, который владеет столичным бутик-отелем MAP Boutique Hotel, расположенным на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments