?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Кипр ожидает автобусная реформация

Кипрские власти намерены найти «новых партнеров» для организации системы автобусного сообщения в стране. Об этом сообщила министр транспорта Республики Кипр Василики Анастасиаду на заседании транспортного комитета парламента. Что касается «старых партнеров», то они утратили доверие, выкачав из бюджета 376,5 млн. евро. Боссы общественного транспорта выписывают кумбаросам королевские зарплаты и при этом постоянно грозят забастовками.

Контракт на оказание транспортных услуг с частными компаниями был подписан в 2009 году. В то время министерством транспорта руководил нынешний мэр Лимассола Никос Николаидис. К участию в тендере не были допущены зарубежные компании. Шесть автобусных компаний-победителей требовали в виде субсидий 100 млн. евро в год. Правительству удалось сократить эту сумму почти вдвое.

С июля 2010-го по декабрь 2017 года расходы госбюджета на общественный транспорт составили 376,5 млн. евро. Пик пришелся на 2012 и 2013 годы, когда было потрачено 66,3 и 60,6 млн. евро. Контракт с частными компаниями оказался далеким от идеала. В 2017 году генеральный аудитор Республики Кипр Одиссеас Михаилидис назвал систему «ужасающей» и призвал ужесточить проверки.