cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Почему галантность Путина превратилась в Германии в «оскорбление»

Претензии к подаренному Путиным Меркель букету цветов, высказанные немецкой прессой, кажутся абсурдными лишь российскому читателю. Значительная часть германской элиты просто не может представить себе реальных причин этого жеста уважения и симпатии, сделанного российским лидером в адрес немецкого. Почему же в ФРГ посчитали невинный букет оскорблением?

Таблоид «Бильд» взял новую планку путинофобии – увидев оскорбление там, где его невозможно было даже предположить. Уже по тому, как Ральф Шулер назвал свою статью о переговорах российского и германского лидеров, все было понятно: «Встреча в Сочи: Почему подаренные Путиным Меркель цветы – оскорбление». В самом тексте на вопрос: «Букет цветов – очаровательный подарок или политический сигнал?» – давался однозначный ответ.

«То, что выглядит как жест вежливости, в действительности оскорбление. Среди высокопоставленных политиков принято пожимать друг другу руки, а не дарить цветы. Вот что должны были символизировать эти кадры: могущественный мужчина приветствует милостивую госпожу».
Tags: Аналитика, Германия, Меркель, Путин, Россия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments