cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Бизнес на Кипре. Как обстоят дела с мошенничеством и коррупцией?

На Кипре 80% руководителей считают, что коррупция и взяточничество – очень распространенные здесь явления. Всего 4% кипрских респондентов заявили, что сталкивались с мошенничеством, при том, что средний по миру показатель составляет 11%.

Почти две трети (64%) опрошенных считают, что ответственность за обеспечение порядочного отношения сотрудников к работе несет руководство. Такие результаты показало исследование компании EY, посвященное вопросам мошенничества (15th EY Global Fraud Survey), в котором приняли участие 2 550 руководителей из 55 стран, в том числе 25 управляющих с Кипра.

Несмотря на то, что сравнительно немного кипрских компаний (4%) за последние два года стали жертвами мошенничества, уровни коррупции и взяточничества остаются достаточно высокими.

Во всем мире 38% управленцев придерживаются мнения, что коррупция и взяточничество являются широко распространенными практиками ведения бизнеса. На Кипре таковых 80%, что выводит страну на шестое место в мире после Бразилии, Колумбии, Нигерии, Кении и Перу.
Tags: Бизнес, ЕС, Кипр, Коррупция, Мошенничество, Опросы, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments