cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Самые громкие зарубежные убийства британской разведки

«Дело Скрипаля» с подачи Лондона возродило страхи Запада перед убийствами, «совершенными русской разведкой». Тем полезней будет напомнить, что на самом деле целой серией политических убийств за последние десятилетия знамениты именно британские, а не российские (или советские) спецслужбы. И тому есть многочисленные примеры.

Проведением спецопераций, целью которых является уничтожение людей на чужой территории, занимались именно британские спецслужбы. И этому есть многочисленные исторические свидетельства, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «При этом они всегда были мастерами по попыткам, во многом удачным, выдавать свои преступления за чужие», – заявила Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Предыдущее высказывание представителя нашего МИДа на эту тему датируется апрелем, то есть в разгар скандала вокруг Скрипалей, и оно наделало заметно больше шуму. Тогда Мария Захарова вспомнила «англичанке» давнюю и не очень историю: убийства императора Павла I и Распутина. Обсуждение общеизвестных фактов участия в обеих этих спецоперациях британских посольств и отдельных их сотрудников не умолкает до сих пор.
Tags: Аналитика, Великобритания, Европа, Разведка, Спецслужбы, Шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments