cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Перед встречей с Путиным Макрона предупредили о крупной ошибке

Накануне визита президента Франции в Россию Марин Ле Пен, уступившая Эммануэлю Макрону в борьбе за пост главы республики, призвала его подумать о сближении с нашей страной. Причем для обоснования необходимости едва ли не союзнических отношений Ле Пен приводила не примеры из истории, а апеллировала к нежелательному для Франции будущему.

В четверг Владимир Путин будет принимать в Санкт-Петербурге Эммануэля Макрона, прибывающего в Россию с ответным визитом. Как и год назад, во Франции, беседовать будут во дворце – только вместо Версальского будет Константиновский. Французский президент приезжает через несколько дней после немецкого канцлера – и в очень важный для Европы момент.

Давление Штатов на Европу достигло критической массы – все в Старом Свете понимают, что уступки Вашингтону по «иранской сделке» невозможны. Макрон пока что пытается придумать такой вариант, при котором удастся отделаться малой кровью – хотя понятно, что в Москве ему предстоит выслушать от Путина немало шутливых подколок по поводу французской самостоятельности.
Tags: Аналитика, Запад, Макрон, Международные отношения, Политика, Путин, Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments