cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Деньги россиян под угрозой: Госдеп добрался до Кипра

Кипр начал проверять счета россиян после инспекции острова минфином США. Как выяснила «Газета.Ru», с владельцев счетов в кипрских банках стали требовать объяснить транзакции за последние 15 лет. Тех, кто не сможет или не захочет объяснить происхождение средств, заставят закрыть счета. При этом Кипр оказался в сложной ситуации: массовый исход российских вкладчиков приведет страну к экономическому кризису.

Сотрудники compliance-отделов в кипрских банках стали требовать с отдельных владельцев счетов объяснение причин транзакций за последние 15 лет (compliance-контролеры проверяют операции на соответствие требованиям законодательства — ред.).

При этом они ввели новую политику в отношении счетов нерезидентов и стали запрашивать объяснительные у граждан России по поводу переводов средств между своими счетами. Теперь каждый клиент кипрских банков по сути должен иметь compliance-историю транзакций.
Tags: Банки, Запад, Кипр, Русские на Кипре, Санкции, Экономика
Subscribe

  • Три пожара произошли на Кипре

    Сразу три сильных пожара начались во второй половине дня в среду на греческом юге Кипра, что заставило власти эвакуировать жителей ряда домов и…

  • В суде Лимассола сгорели вещдоки

    Пожар, вспыхнувший рано утром в среду в старом здании окружного суда Лимассола, уничтожил находящиеся внутри файлы с доказательствами. Об этом…

  • Сколько Кипр тратит на тушение пожаров?

    Каждый год Кипр тратит десятки миллионов евро на то, чтобы арендовать пожарную технику и столько же, чтобы восстановить сгоревшее имущество. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments