cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Турция использовала С-400 для шантажа Америки

Еще недавно в корне подорванные отношения между США и Турцией, похоже, начали восстанавливаться. Вашингтон и Анкара достигли значимого для обеих сторон соглашения по Сирии, но что более важно – глава МИД Турции сделал заявление, прямо касающееся покупки российских комплексов С-400. Слова Чавушоглу трудно понять иначе, чем как отказ от всех обещаний, которые Турция давала Москве по этому поводу.

Если Соединенные Штаты готовы продать Турции зенитно-ракетные системы, то Анкара «готова их приобрести», сообщил в понедельник в Вашингтоне глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. Об этом он заявил перед решающим раундом переговоров со своим коллегой – госсекретарем США Майком Помпео.

Контекст, в котором прозвучало это заявление, вполне ясен – его обозначил сам Чавушоглу. Турецко-российское соглашение по закупке комплексов С-400 «Триумф» вызвало напряженность в отношениях между Анкарой и Вашингтоном, напомнил глава турецкого МИДа. Под вопросом оказались поставки Турции американских истребителей F-35.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Вооружение, Международные отношения, ПВО, Политика, Россия, США, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments