cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Мэр Айя-Напы хочет, чтобы туристы возвращались на Кипр вновь!

Мэр Айя-Напы Яннис Карусос раскритиковал государственную стратегию — вернее, ее отсутствие — в сфере туризма. По мнению градоначальника, пребывая в эйфории от постоянного прироста числа иностранных гостей, власти Республики Кипр понятия не имеют, как добиться того, чтобы туристы с радостью возвращались на остров, и продолжают надеяться на внешние факторы. Такие, например, как беспорядки в соседних странах, являющихся конкурентами Кипра в борьбе за туристов.

С 2014 по 2017 годы турпоток на Кипр увеличился на 51,3%. В 2014-м на острове отдохнули 2,414 млн. гостей из-за рубежа, в 2015-м — 2,659 млн., в 2016-м — 3,186 млн., а в 2017-м — 3,652 млн. В 2018 году глава Совета директоров Кипрской туристической организации Ангелос Лоизу нацелился на новый рекорд — 4 миллиона.

Разумеется, отмечает Яннис Карусос, остров Афродиты дарит туристам море, солнце, гастрономические изыски и гостеприимство местных жителей, однако этого недостаточно. Нельзя просто надеяться на Великобританию и Россию — главных поставщиков туристов на Кипр — и не замечать, что Египет и Турция постепенно выходят из череды политических волнений, предлагая туристам «лучшую инфраструктуру по привлекательным ценам».
Tags: Айя-Напа, Кипр, Мэр, Статистика, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments