cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Чемпионат мира по футболу уже принес России победу

Чемпионат мира по футболу – не только спортивный праздник, но еще и политическое мероприятие. Не только в смысле продвижения в мире образа настоящей России, но и как удобный повод для встреч на высшем уровне и переговоров. В ближайший месяц в нашу страну приедет множество политиков из самых разных стран мира. Какое это имеет значение для Москвы?

Гостями открывающегося чемпионата будут не только болельщики со всего мира, но и руководящие кадры со всего мира. Конечно, чемпионат – это не Олимпиада, на церемонию открытия которой главы государств, премьеры и министры приезжают в очень большом количестве (как это было на играх в Сочи четыре года назад). На футбол короли, президенты и премьеры приезжают, как правило, лишь тогда, когда их команда выходит в финал или полуфинал – тогда это уже общенациональный праздник, игнорировать это невозможно. Ну а те руководители, кто понимает, что им не дождаться выхода своих соотечественников в финал, приезжают на обычные матчи – поддержать своих.

К прошлому чемпионату, который проходил в 2014 году в Бразилии, даже приурочили саммит БРИКС. И хотя к тому времени сборная России уже выбыла из борьбы, Владимир Путин с удовольствием сходил на финальный матч. Он сидел рядом с Ангелой Меркель, чья сборная тогда обыграла Аргентину. Удержит ли Германия чемпионский титул в этот раз, неизвестно, но можно не сомневаться в том, что, если немецкая сборная выйдет в финал, Меркель снова окажется рядом с Путиным.
Tags: Аналитика, Политика, Путин, Россия, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments