cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Кипру необходима модернизация систем борьбы с лесными пожарами

Генеральный аудитор Кипра Одиссеас Михаэлидис дал зеленый свет Министерству юстиции на создание мобильной координационной группы, на финансирование которой требуется 700 000 евро. Министр юстиции Ионас Николау рассказал, что подразделение необходимо для координации усилий по борьбе с крупными пожарами. Так, его сотрудники смогут отслеживать, как именно распространяется пожар, а пожарные бригады будут получать указания через GPS и интерактивные карты.

Необходимость в дополнительной координации действий стала понятна после лесного пожара в регионе Солеа, Троодос, в 2016 году. Он стал одним из самых катастрофических за последние годы. Огонь уничтожил более 15 квадратных километров соснового леса. Погибли двое пожарных.

Также тогда, два года назад, решением Минюста была создана независимая экспертная комиссия по разработке новых тактик борьбы с пожарами. Как ожидается, в ближайшее время независимый орган выпустит рекомендации по приобретению дополнительного самолета для пожарных служб острова. По мнению экспертов, на острове достаточно вертолетов для покрытия нужд пожаротушения, но отсутствие самолета может привести к повторению сценария 2016 года.
Tags: Кипр, Лес, Пожар, Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments