cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Бывшие уголовники получат право на работу водителями автобусов и такси на Кипре?

В комитет по правовым вопросам парламента Республики Кипр внесен законопроект, который позволит (в случае его принятия) отсидевшим насильникам, педофилам, убийцам и наркодилерам трудиться в качестве водителей автобусов и такси. Документ был разработан партиями DISY, AKEL и движением «Солидарность». Его идея состоит в том, чтобы дать бывшим преступникам шанс начать новую жизнь.

Депутат от партии DIKO Христиана Эротокриту категорически против законопроекта. Она полагает, что люди, которые заплатили за прошлые ошибки и хотят вернуться в общество, должны иметь на это полное право. Однако их желание «не должно отрицательно сказываться на благополучии других людей и общества в целом», цитирует г-жу Эротокриту The Cyprus Mail. По ее мнению, речь идет об «очень тонком моменте» — невозможно, например, игнорировать интересы детей и взрослых, подвергшихся сексуальному насилию.
Tags: Законы, Кипр, Преступники, Работа
Subscribe

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • Семейная жизнь и аскеза

    Всё началось с наших праотцев – Адама и Евы. Они получили в раю заповедь: не вкушать от древа познания добра и зла (см.: Быт. 2: 17).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments