cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

НАТО готовится к битве с Трампом

Генсек НАТО признал наличие глубоких разногласий внутри организации и призвал входящие в нее страны сделать все для того, чтобы избежать разрушение единства. Впервые за почти 70-летнюю историю главного западного альянса его руководитель прямым текстом заявляет об угрозе для существования организации. Действительно, НАТО невозможно победить извне – но оно может развалиться изнутри. Пришло ли это время?

Ходят слухи, что покидая недавний саммит «большой семерки» в Канаде Дональд Трамп сказал, что считает самыми глупыми поступками США подписание Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА, в которую входят также Канада и Мексика) и договора о создании НАТО.

И это более чем похоже на правду – потому что еще до избрания президентом Трамп критиковал НАТО, ставя под сомнения необходимость ее существования: союзники мало денег тратят на оборону, все лежит на американцах, да и задачи НАТО устарели. И даже въехав в Белый дом, он продолжал критиковать НАТО, называя ее устаревшей – но после первой встречи с генсеком организации Столтенбергом весной прошлого года стал говорить о том, что его услышали, НАТО меняется, и «сейчас они борются с терроризмом»:

«Я говорил, что она устаревшая. Больше она не устаревшая».
Tags: Аналитика, Европа, Международные отношения, НАТО, Политика, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments