cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Волнорезы сделали пляж «Гробницы королей» безопасным

В море рядом с пляжем Tombs of the Kings возле отеля Venus Beach в Пафосе закончено возведение волнорезов. Море стало намного спокойнее, констатирует SigmaLive. Из-за коварного отбойного течения за последнее десятилетие в этом месте погибли 18 человек. «Стоит признать, что изменения пошли на пользу», — пришел к выводу Матеос Эротокриту, возглавляющий в Пафосе группу любителей зимнего плавания.

Возле отеля Venus Beach есть сильное подводное течение, которое может унести в открытое море даже пловца-профессионала. Кипрские власти давно установили огромные предупреждающие знаки на разных языках и подняли красный флаг.

Несмотря на все предупреждения, туристы всё равно там плавали и… тонули. Так, например, в сентябре 2017 года в течение одного уик-энда расстались с жизнью два 54-летних туриста из России и Польши.
Tags: Безопасность, Кипр, Пляж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments