cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

Особый случай: за шпионаж в пользу Ирана арестован бывший израильский министр. Учитывая антагонизм между двумя странами, это кажется чем-то немыслимым. Но все вопросы отпадут, если посмотреть на личность Гонена Сегева. А посмотрев, подумать, насколько опасны такие люди в коридорах власти, в том числе российской.

Гонен Сегев был арестован в Экваториальной Гвинее еще в середине мая, после чего экстрадирован на историческую родину. Там убеждены, что начиная с 2012 года бывший министр энергетики и инфраструктуры передавал иранским спецслужбам информацию о расположении секретных объектов энергетической инфраструктуры страны.

Сегев для Израиля фигура показательная, хотя и несколько фарсовая. А вся эта шпионская история чрезвычайно интересна для понимания того, как в разведке «делаются дела» – и насколько занимательные личности попадаются в этой сфере деятельности. Кстати, энергетика – это не единственное, что объединяет «дело Сегева» с развивающимся в Москве «делом Карины Цуркан». Много там и других пересечений, особенно в сфере прикладной психологии.
Tags: Аналитика, Арест, Ближний Восток, Израиль, Иран, Политика, Шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments