cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Запад превращает ОЗХО в антироссийскую дубинку

Расширение полномочий Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) произошло под давлением Запада и угрожает существованию этой организации в нынешнем виде. Так в России отреагировали на принятие британской резолюции, которая позволит ОЗХО не только расследовать предположительные химатаки, но и устанавливать виновных. Чем чревато подобное решение и почему оно так обеспокоило Москву?

Москва сомневается, что Конвенция о запрещении химоружия (КЗХО) и ОЗХО сохранятся в нынешнем виде после состоявшегося накануне голосования о наделении организации атрибутивными функциями. Замглавы МИДа Сергей Рябков назвал голосование «очень серьезным ударом» по самой конвенции и по ОЗХО.

«Вопреки всем аргументам, которые выдвигала российская сторона и наши единомышленники, вопреки очевидной логике, что столь серьезное решение нельзя принимать, просто голосуя тем или иным составом, все-таки Великобритания, США и примкнувшие к ним страны продавили, в том числе путем грубого нажима, данное решение, но последствия будут тяжелыми», – сказал Рябков.
Tags: Аналитика, Великобритания, Запад, ОЗХО, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments