cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Зачем страны БРИКС создают Форум разведсообществ

В южноафриканском Дурбане принято решение об учреждении Форума разведывательных сообществ стран БРИКС. Причем заявлено об этом в контексте угрозы, которую несут попытки США построить однополярный мир с собою во главе. Но чем в этом смысле России, Бразилии, Индии, Китаю и ЮАР может помочь Форум разведсообществ?

О создании Форума разведсообществ договорились высокие представители стран БРИКС, курирующие вопросы безопасности. Россию представлял секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, ЮАР – министр госбезопасности Летсатси Дуба, Бразилию – руководитель кабинета институциональной безопасности при президенте Сержио Эчегойен, Индию – советник премьера по нацбезопасности Аджит Довал, Китай – член политбюро ЦК КПК Ян Цзечи.

Пока что сложно представить, как это будет выглядеть на практике. В своем выступлении Патрушев говорил в основном об угрозе гегемонии «отдельных стран» в международных делах, а не о конкретике сотрудничества разведывательных сообществ стран БРИКС, хотя и подчеркнул его значимость.
Tags: Аналитика, БРИКС, Безопасность, Международные отношения, Политика, Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments