cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Метеорологи Кипра предупредили об опасности из-за жары

На Кипр пришла очередная волна жары. В среду утром, 4 июля, метеослужба Республики Кипр объявила о введении желтого уровня погодной опасности. Срок его действия приходится на пик солнечной активности — с 11:00 до 16:00. «Ожидается, что в это время температура воздуха во внутренних районах острова достигнет +40 градусов Цельсия», — объясняют свое решение метеорологи.

Напомним, что абсолютный температурный рекорд на Кипре за последние 110 лет был зафиксирован 1 августа 2010 года, когда столбик термометра достиг отметки 46 градусов.

Температурная норма начала июля на Кипре — +35-37 градусов во внутренних районах острова и +32-35 на побережье. Во вторник, 3 июля, в старом Лимассоле столбик термометра достиг отметки 38,3 градуса, а в столичном районе Лача — +39.

Желтый уровень опасности объявлен для Никосии, Лимассола и Ларнаки. Даже в горных районах Троодоса воздух прогреется до +30, что превышает норму на 5 градусов. Во внутренних районах острова, в Лимассоле и Ларнаке ночная температура не опустится ниже +26 градусов.
Tags: Жара, Кипр, Погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments