cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Российская дипломатия вернула Асаду юг Сирии

Благодаря переговорщикам Центра по примирению враждующих сторон сразу 27 населенных пунктов в провинциях Кунейтра, Сувейда и Дераа перешли на сторону Дамаска. Сейчас сирийские войска быстро продвигаются к иорданской границе, почти не встречая сопротивления. Это мотивирует западных либералов очернять успехи российской дипломатии.

Теперь можно говорить о том, что провинция Сувейда перешла под контроль правительственной армии уже практически полностью, хотя небольшие очаги сопротивления сохраняются на западе, а также в районе Дераа. При этом практически не вызывает сомнений, что в самое ближайшее время наконец-то будет восстановлен контроль над границей с Иорданией, за исключением района Ат-Танф, в котором до сих пор находится американская военная база, блокирующая уничтожение «непримиримых» боевиков, что скапливаются под ее «зонтиком».

Последней значимой и по-прежнему неподконтрольной Дамаску зоной на юге Сирии теперь останется очаг сопротивления ИГИЛ* на Голанских высотах. Джихадисты распространяют листовки, в которых призывают «бороться до последнего», но желающих с каждым днем становится все меньше.
Tags: Аналитика, Армия, Ближний Восток, Боевики, Война на Ближнем Востоке, Дипломатия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments