cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

На Кипре запретят продажу SIM-карт без документов

Министр юстиции и общественного порядка Республик Кипр Ионас Николау призвал депутатов парламента принять в ближайшее время законопроект, который обяжет всех нынешних и будущих владельцев SIM-карт, работающих по системе предоплаты, регистрировать личные данные в привязке к номеру. Ответственными за регистрацию персональных данных владельцев телефонных номеров назначены компании мобильной связи.

Напомним, что в Республике Кипр есть две категории номеров мобильных телефонов. Одна из них «привязана» к владельцам. Оплата происходит по факту того, насколько часто владелец SIM-ки звонил по телефону и каким пакетом услуг он пользуется. Счет приходит по почте или в электронном виде в течение первых 10 дней следующего месяца для оплаты предыдущего.

Вторая категория телефонных номеров работает по системе предоплаты. К примеру, купить SIM-карту SoEasy телекоммуникационной компании CyTA может любой желающий. При этом регистрация владельца (имя, фамилия, адрес, номер паспорта) не производится. Власти намерены «привязать» к пользователям и телефонные номера, работающие по системе предоплаты.
Tags: Законы, Кипр, Связь, Телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments