cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

ЧМ-2018: Англичане нарываются в России на хороший пендель

Британцы наше гостеприимство принимают за слабость

Чемпионат мира по футболу в России уже назван самым дружелюбным в истории. Атмосферу праздника создавали главным образом южноамериканцы: мексиканцы, перуанцы, аргентинцы, колумбийцы, бразильцы и немного уругвайцы. Но все эти команды, за исключением Бразилии и Уругвая, уже вылетели, их болельщики или уехали или собираются домой. Праздничные толпы на улицах российских городов поредели. Теперь на первый план начали выходить англичане. И как обычно для британцев, запоминаются они в первую очередь хулиганскими и хамскими выходками. Особенно «джентельмены» и «сэры» отличились до и после матча 1/8 финала с Колумбией, в котором подданные Её Величества сумели вырвать победу в серии пенальти — 1:1 (4:3).

Памятник Черенкову разрисовать можно, а Бобби Муру?

Сразу уточним. Инциденты пока не имеют вселенского масштаба, и их можно было бы назвать «издержками производства», поскольку ни одно мероприятие такого масштаба не проходит идеально.

Однако похоже на то, что напуганные своими СМИ и событиями двухлетней давности на чемпионате Европы-2016 в Марселе (когда пара сотен россиян разогнала тысячи бритишей), англичане, приехавшие в рекордно малом количестве (две тысячи человек), увидев лояльность со стороны полиции, гостеприимство стюардов и простых людей, начинают вести себя, как привыкли за пределами Туманного Альбиона — как быдло.
Tags: Англия, Россия, Фанаты, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments